Солдат получил 4 года тюрьмы за 8-месячную самоволку

Солдат получил 4 года тюрьмы за 8-месячную самоволку
23:34 Чт, 6 Октябрь 2016 Телеграф Интерфакс-Украина Фото: ukrafoto.com

Новости Украины:Солдат, в условиях особого периода, не вернулся к месту прохождения службы из лечебного учреждения и поехал домой в город Мариуполь.

Приговором Броварского горрайонного суда Киевской области приговорен к 4 годам лишения свободы военнослужащий военной службы по мобилизации одной из воинских частей Киевской области, который занимал должность радиотелефониста.

Как сообщает пресс-служба военной прокуратуры Центрального региона Украины, солдат, в условиях особого периода, не вернулся к месту прохождения службы из лечебного учреждения и поехал домой в город Мариуполь, где проводил время по своему усмотрению. Через 8 месяцев он был задержан правоохранительными органами.

Суд согласился с позицией военной прокуратуры Дарницкого гарнизона Центрального региона Украины и признал солдата виновным по ч.4 ст.407 УК Украины (самовольное оставление воинской части совершенное в условиях особого периода) и приговорил к реальному лишению свободы.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь