Вверх
Мобильная версия

Боевики обстреляли позиции сил АТО из танка

Танк
10:11 Пт, 7 Октябрь 2016 Телеграф
По материалам: Укринформ

Новости Украины: Вражеские силы обстеляли позиции сил АТО из танка под Красным Лиманом.

Российско-террористические войска на Донбассе продолжают активные действия. Под Красным Лиманом украинские военные позиции подверглись обстрелу из 82-мм и 120-мм миномётов, ББМ и танков.

По словам руководителя группы «Информационное Сопротивление» Дмитрия Тымчука, вблизи Авдеевки боевики пускали в ход 122-мм артиллерию, а также (как и в районе Опытного–Водяного-Песок) - неоднократно 82-мм и 120-мм миномёты. Огонь велся в том числе из разрушенного ДАП и района Спартак–Путиловка (западная окраина), Ясиноватской развязки и посёлков Минеральное – Яковлевка. Вблизи посёлка Пришиб вражеские силы неоднократно использовали 120-мм миномёты. Северо-восточнее Красного Лимана танк российских оккупантов со скрытой позиции свершил до 10 выстрелов ОФ-снарядами по передовым позициям сил АТО. В районе северо-восточнее Новозвановки, а также восточнее Попасной – неоднократное применение оккупантами 82-мм миномётов. Из лесной зоны в районе Молодежного действовала бронегруппа противника (БМП-1 и БТР-80)", - указывается в сообщении.

Кроме этого, бовики продолжают функционировать рейдовыми пехотными группами с намерением неожиданно совершить обстрел позиций сил АТО. Фиксируются попытки оккупантов вскрыть оперативное построение группировки украинских войск, места расположения ПУ, узлов связи, мест сосредоточения тяжёлого вооружения, складов, баз и хранилищ.

загрузка...
Новости: Минфин сообщил, когда украинцы ощутят результаты реформ
Минфин сообщил, когда украинцы ощутят результаты реформ
Новости: Адвокатам Януковича отказали в отводе секретаря суда
Адвокатам Януковича отказали в отводе секретаря суда
Новости: "Запад-2017": в СНБО заявили о ракетно-ядерном ударе
"Запад-2017": в СНБО заявили о ракетно-ядерном ударе
Новости: Афиша интересных событий в Украине на 23-24 сентября
Афиша интересных событий в Украине на 23-24 сентября