Вверх
Мобильная версия

КГГА: Строительные работы над станцией метро "Героев Днепра" не ведутся

Строительство на "Героев Днепра"
16:21 Пт, 7 Октябрь 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: Над станцией киевского метро "Героев Днепра" по состоянию на 7 октября 2016 года ведутся исключительно работы по укреплению указанной станции.

Какие-либо строительные работы по возведению торгового центра пока не осуществляются, сообщила пресс-служба Киевской горгосадминистрации. По ее данным, "Героев Днепра" – 25-я станция Киевского метрополитена - открыта 6 ноября 1982 года. Станция мелкого заложения и не может быть использована как объект укрытия в случае какой-либо угрозы. Глубина купола станции – 1,8 м.

"Еще с 2007 года, согласно распоряжению КГГА, предусмотрены работы по закреплению грунтов, в том числе за счет инвестора. Проектирует работы КП "Киевский метрополитен", а выполняет компания, которая строила станцию, – ПАО "Киевметрострой". Работы по укреплению станции по своей технологии должны проводиться непрерывно в соответствии с установленными этапами", - отмечается в сообщении.

Первый этап - закрепление песчаных грунтов химическими растворами по сторонам станции и частично - под ней. Химический раствор заливается через пробуренные полые шахты.

Второй этап - формирование защитной диафрагмы станции метро вдоль ее стен, которая формируется путем образования двух защитных экранов из железобетонных свай.

Третий этап - улучшение гидроизоляции, что достигается путем формирования новых гидроизоляционных слоев. На четвертом этапе дополнительные слои гидроизоляции будут покрыты почвой. Пятый (конечный) этап предусматривает накрытие станции защитным перекрытием из железобетонных свай.

загрузка...
Новости: Украина получила $1,32 млрд от размещения еврооблигаций
Украина получила $1,32 млрд от размещения еврооблигаций
Новости: Евросоюз готов помочь Украине в регулировании границ
Евросоюз готов помочь Украине в регулировании границ
Новости: Канада серьезно воспринимает российскую угрозу
Канада серьезно воспринимает российскую угрозу
Новости: "Без контакта невозможно": Комаров рассказал об отношениях с Кучеренко
"Без контакта невозможно": Комаров рассказал об отношениях с Кучеренко