Вверх
Мобильная версия

На Полтавщине огнеборцы продолжают борьбу с торфяным пожаром

Торфяный пожар
14:21 Вс, 9 Октябрь 2016 Телеграф
Фото: www.dsns.gov.ua

Новости Украины: В Полтавской области спасатели продолжают тушить пожар на поверхностных залежей торфа.

Сотрудники Госслужбы Украины по чрезвычайным ситуациям продолжают тушение пожара поверхностных залежей торфа в с.Худолиевка Семеновского района Полтавской области на общей площади около 20 га и к утру воскресенья ликвидировали горение на территории площадью более 13 га.

"По состоянию на 8:00 9 октября осталось ликвидировать горение на площади 6,3 га. Тушение пожара осуществляет сводный отряд ГУ ГСЧС Украины в Полтавской области: 23 единицы техники и 57 человек личного состава", - говорится в обнародованной на сайте ГСЧС Украины в воскресенье информации.

Кроме того, информируют в Службе, к 17.00 субботы был ликвидирован пожар поверхностных залежей торфа на площади 0,4 га, возникший днем ранее на территории с. Денисовка Оржицкого района Полщавщины.

"Уважаемые граждане! ГСЧС Украины призывает Вас строго соблюдать правила пожарной безопасности и не провоцировать пожары в природных экосистемах. В первую очередь, не выжигайте стерню на полях, сухую траву и мусор на приусадебных участках, не разводите открытый огонь рядом с хозяйственными постройками, а не бросайте окурки и спички на сухую травяную подстилку. Следите, чтобы дети не играли с огнем. В случае возникновения пожара или другой чрезвычайной ситуации немедленно вызывайте службу спасения по телефону 101", - призывают украинские спасатели.

загрузка...
Новости: Итоги встречи Порошенко и Президента Мальты
Итоги встречи Порошенко и Президента Мальты
Новости: Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (09.10 - 15.10)
Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (09.10 - 15.10)
Новости: Под Радой проходит митинг за политическую реформу: хроника событий
Митинг под Радой: хроника событий
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 17 октября 2017 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 17 октября 2017 года