Вверх
Мобильная версия

СММ ОБСЕ возобновила мониторинг в районе Золотого

ОБСЕ
17:41 Пн, 17 Октябрь 2016 Телеграф
Фото: Facebook

Новости Украины: СММ ОБСЕ возобновила мониторинг в районе Золотого, где ранее близ патруля стреляли из пулеметов.

Патрули Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ в Украине вернулись на свой наблюдательный пункт в Золотом (Луганская обл.), где ранее наблюдатели чуть не попали под обстрел из стрелкового оружия, заявил первый замглавы СММ ОБСЕ Александр Хуг.

"В то время, пока мы с вами разговариваем, наши патрули уже вернулись на участок разведения в Золотом, и они будут оставаться там, пока обстановка в сфере безопасности позволит им осуществлять это наблюдение", - сказал он в эфире телеканала "112.Украина" в понедельник около 17.00.

А.Хуг подчеркнул, что соблюдение условий безопасности является необходимым для осуществления мониторинга СММ ОБСЕ.

Как сообщалось, наблюдатели Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ 16 октября утром зафиксировали стрельбу из пушек и автоматического гранатомета в населенных пунктах Золотое и Катериновка (Луганская обл.), кроме того, возле Золотого патруль Миссии слышал пулеметную очередь в непосредственной близости от своих автомобилей.

В 11.52 воскресенья неподалеку от позиции СММ возле наблюдательного пункта Золотое патруль услышал свист пуль из крупнокалиберных пулеметов, неподалеку от места, где находились автомобили Миссии. Наблюдатели укрылись в помещении, а через несколько минут покинули это место. При этом подчеркивается, что наблюдатели не могли определить направление огня. Впоследствии члены миссии благополучно вернулись на свою базу в контролируемом правительством Северодонецке.

загрузка...
Новости: Итоги встречи Порошенко и Президента Мальты
Итоги встречи Порошенко и Президента Мальты
Новости: Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (09.10 - 15.10)
Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (09.10 - 15.10)
Новости: Под Радой проходит митинг за политическую реформу: хроника событий
Митинг под Радой: хроника событий
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 17 октября 2017 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 17 октября 2017 года