Вверх
Мобильная версия

На Закарпатье Хэллоуин официально стал выходным

Согласно сообщению, закарпатцы получат три выходных подряд
16:53 Вт, 18 Октябрь 2016 Телеграф
Фото: wikipedia.org

Новости Украины: В Закарпатской области День всех святых, в который христиане западного обряда поминают умерших, будет выходным.

Как сообщили  в пресс-службе Закарпатской облгосадминистрации, соответствующее распоряжение подписал председатель Закарпатской ОГА Геннадий Москаль.

Согласно сообщению, закарпатцы получат три выходных подряд: воскресенье 30 октября, понедельник 31 октября вторник 1 ноября. "Зато суббота, 29 октября, будет рабочим днем", - уточнили в облгосадминистрации.

Согласно документу, председателям райгосадминистраций, руководителям предприятий, учреждений и организаций рекомендовано перенести рабочий день с понедельника, 31 октября, на субботу – 29 октября.

"Рабочий день перенесен для того, чтобы жители Закарпатья могли посетить могилы своих родных и близких в других районах области или регионах Украины", - уточнили в ОГА.

Справка. 1 ноября – День всех святых у западных христиан. В этот день Западная Церковь поминает всех умерших - посещают могилы родственников и отправляют там панихиды. Само понятие "все святые" означает, что в этот день именины у носителей всех имен. Весь ноябрь в римско-католической церкви после Св. Мессы молятся за усопших, чьи имена верующие пишут на листочках. На Закарпатье и в Галичине этот праздник позаимствовали и верующие Восточных Церквей – как греко-католики, так и православные. На Закарпатье этот день объявляется, как правило, местным выходным.

загрузка...
Новости: Суд признал виновным Саакашвили в незаконном пересечении границы Украины
Саакашвили виновен в пересечении границы Украины
Новости: Стало известно, о чем говорили Порошенко и Трюдо
Стало известно, о чем говорили Порошенко и Трюдо
Новости: Иран провел испытание баллистической ракеты (Видео)
Иран провел испытание баллистической ракеты
Новости: Рецепт дня: запеченная сладкая тыква с пряностями
Рецепт дня: запеченная сладкая тыква с пряностями