Вверх
Мобильная версия

В Харькове требуют вернуть 3 га земли, выделенные по "кооперативной схеме"

Земля
08:58 Чт, 20 Октябрь 2016 Телеграф
Фото: Twitter

Новости Украины: Харьковская местная прокуратура требует признать незаконным выделение псевдо-жилищно-строительному кооперативу земли недействительным.

Харьковская местная прокуратура №1 требует признать незаконным и отменить решение городского совета о бесплатном предоставлении псевдо-жилищно-строительному кооперативу (ЖСК) земли в престижном районе города и признать государственный акт на участок недействительным. Как сообщает пресс-служба прокуратуры Харьковской области, исковое заявление прокуратуры находится на рассмотрении хозяйственного суда Харьковской области.

"3 га земли стоимостью почти 9 млн грн. на ул.Деревянко горсовет предоставил в частную собственность обслуживающему кооперативу ЖСК для строительства и дальнейшей эксплуатации жилищной застройки. Однако, как выяснилось, часть участка относится к землям водного фонда. На ее территории находится ручей Саржинка, поэтому в соответствии с действующим законодательством эта земля не может передаваться в частную собственность", - говорится в сообщении пресс-службы.

Как сообщалось ранее, по данным прокуратуры Харьковской области, по состоянию на начало июля 2016 г. по т.н. кооперативной схеме Харьковский горсовет бесплатно, без проведения торгов, выделил псевдо-ЖСК, более 900 га земли общей стоимостью 4,3 млрд. грн.

15 сентября в Харькове следователи Генпрокуратуры при силовой поддержке СБУ провели ряд обысков по делу о выделении 600 га земли по т.н. кооперативной схеме. В частности, обыск прошел в гостинице "Националь", где живет городской голова Харькова Геннадий Кернес. Кроме того, обыски проходили в нескольких департаментах горсовета.

загрузка...
Новости: Мужчина пытался пронести под Раду винтовку
Мужчина пытался пронести под Раду винтовку
Новости: МБРР выпустил дисконтные облигации в гривне
МБРР выпустил дисконтные облигации в гривне
Новости: Теракт в Сомали привел к рекордным в истории страны 358 жертвам
Теракт в Сомали привел к рекордным в истории страны 358 жертвам
Новости: Секс-скандал в Голливуде: Тарантино признался, что знал про поведение Вайнштейна
Секс-скандал в Голливуде: Тарантино признался, что знал про поведение Вайнштейна