Вверх
Мобильная версия

В Харькове завод изготовил сотни тысяч бутылок поддельной водки

Смотрите фото (3)
Незаконное изготовление алкоголя
14:25 Пн, 24 Октябрь 2016 Телеграф
По материалам: НПУ
Фото: НПУ

Новости Украины: В Харьковской области разоблачена преступная схема по незаконному изготовлению алкоголя на сумму свыше 30 миллионов гривен.

В пресс-службе Нацполиции Украины сообщили, что сотрудники фискальной службы и чиновники водочного завода на Харьковщине создали преступную схему по незаконному изготовлению водки.

Как сообщили в нацполиции, на заводе изготовлялась ликеро-водочная продукция, которая не учитывалась. В последствии, бутылки маркировались марками акцизного налога Украины, которые якобы уничтожены, как неиспользованные. В соответствии норм законодательства, акты об уничтожении составляю сотрудники фискальной службы.

Отмечается, что для того, чтобы скрыть факт использования неподходящей марки акцизного налога, злоумышленники наклеивали дополнительную этикетку с разными обозначениями.

По данным полиции, готовый товар продавали в Днепропетровской области. По данному факту возбуждено уголовное дело, на территории двух областей в общем было совершено 13 обысков.

Сообщается, что сотрудники правоохранительных органов изъяли более 590 тысяч бутылок общей стоимостью свыше 30 миллионов гривен. Также, было конфисковано более одного миллиона гривен.

Напомним, на Харьковщине и в других областях Украины произошли смертельные случаи отравления поддельным алкоголем, который изготавливался в подпольных условиях из метилового спирта и был незаконно ввезен из России.

загрузка...
Новости: Волевая победа "Шахтера" в Роттердаме (Фото)
Волевая победа "Шахтера" в Роттердаме (Фото)
Новости: В Украине началось "бабье лето": когда придут холода
В Украине началось "бабье лето": когда придут холода
Новости: Под Радой проходит митинг за политическую реформу: хроника событий
Митинг под Радой: хроника событий
Новости: Украинский фильм "Сторожевая застава" установил рекорд кассовых сборов за первую неделю
Украинский фильм "Сторожевая застава" установил рекорд кассовых сборов за первую неделю