Вверх
Мобильная версия

Сутки в АТО: раненых и погибших среди украинских военных нет

Карта АТО
13:35 Вт, 1 Ноябрь 2016 Телеграф
Фото: mediarnbo.org

Новости Украины: В зоне АТО за сутки раненых и погибших среди украинских военных нет.

В зоне проведения антитеррористической операции на востоке Украины за минувшие сутки ни один украинский военнослужащий не погиб, и не был ранен, сообщил спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО Александр Мотузяник.

"За прошедшие сутки в результате боевых действий ни один украинский военный не погиб и не был ранен", - сказал он на брифинге в Киеве во вторник .

А.Мотузяник сообщил, что на луганском направлении боевики дважды обстреляли с.Крымское из минометов и дважды – из артиллерии. Также члены незаконных вооруженных формирований нарушили режим прекращения огня в с.Нижнетеплое и с.Лопаскино. Всего за сутки на этом направлении зафиксировано 9 обстрелов, 4 из них - из тяжелого вооружения.

Спикер Минобороны по вопросам АТО проинформировал, что на донецком направлении интенсивные перестрелки продолжаются в Авдеевской промзоне, где противник выпустил по позициям сил АТО почти 40 минометных мин. В с.Луганское боевики стреляли из БМП, в Верхнеторецком - из минометов. Всего за сутки на донецком направлении было 10 вражеских обстрелов, из них половина – из тяжелого вооружения.

"Украинские войска активно ведут огонь в ответ", - отметил он.

На мариупольском направлении, сообщил А.Мотузяник, количество обстрелов уменьшилось в сравнении с предыдущими днями до 17 за сутки, из них 5 - из тяжелого вооружения.

По его словам, самой сложной ситуация остаётся в н.п.Широкино. В Красногоровке же НВФ трижды обстреляли украинских военных из минометов.

Также режим тишины противник нарушал ещё на 6-и оборонных рубежах.

загрузка...
Новости: Число жертв землетрясений в Мексике превысило 300 человек
Число жертв стихии в Мексике превысило 300 человек
Новости: Украина поставила на место Россию на Генассамблее ООН
Украина поставила на место РФ на Генассамблее ООН
Новости: Вашингтон пока не принял решение об оружии для Украины
Вашингтон пока не принял решение об оружии для Украины
Новости: Реалистичные татуировки по мотивам картин известных художников (Фото)
Реалистичные татуировки по мотивам картин известных художников (Фото)