В Черновицкой школе готовил еду больной стафилококком повар

Автор
3
В Черновицкой школе готовил еду больной стафилококком повар

Накануне в школе в Черновцах в течение короткого промежутка времени заболело несколько десятков учеников, причиной стала инфекция стафилококка.

В Черновицкой школе №41 заболели несколько десятков детей. Из-за этого в школу прибыли контролирующие органы, которые тщательно проверили помещения пищеблока и обнаружили причину отравления учеников. Заболевания произошли из-за инфекции стафилококка, которой болел повар. Об этом стало известно из слов и.о. директора учреждения "Черновицкий областной лабораторный центр МЗ" Наталья Гопко, которая сообщила об инцидента во время аппаратного совещания в Черновицкой ОГА.

Повар, который работал в столовой и готовил еду для учеников оказался носителем патогенного стафилококка. Это опасно из-за того, что попадая на продукты питания и готовые блюда, патоген образует энтеротоксин вызывающий пищевые отравления.

По словам Натальи Гопко, дети будут обязательно осмотрены медработниками, а больного стафилококком повара допустят к работе после обследования и лечения.

Также известно, что все дети сейчас чувствую себя хорошо.