Пожар в Кривом Роге: эвакуировали 10 жильцов

Пожар в Кривом Роге: эвакуировали 10 жильцов
07:40 Вс, 6 Ноябрь 2016 Телеграф Интерфакс-Украина Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: Десятерых жильцов эвакуировали из задымленной 9-этажки бойцы ГСЧС при тушении пожара в Кривом Роге.

В 9-этажном жилом доме по улице Содружества,87 в Саксаганском районе г.Кривой Рог (Днепропетровская обл.)произошел пожар, в ходе тушения которого спасатели эвакуировали из задымленных помещений десятерых человек, в том числе четверых детей.

Как сообщает пресс-служба Госслужбы Украины по чрезвычайным ситуациям, сообщение о пожаре поступило в Службу спасения "101" около 15:25 субботы. По указанному адресу были направлены три отделения государственных пожарно-спасательных частей ГУ ГСЧС в области на трех пожарных автомобилях - первой помощи, автоцистерне и автолестнице.

"По прибытию по указанному адресу, было установлено, что пожар возник в спальне 2-комнатной квартиры на 3-м этаже 9-этажного жилого дома. В ходе ликвидации пожара спасателями в составе звена газодымозащитной службы были спасены из задымленной среды четвертого этажа десятерых жильцов дома, четверо из которых - дети шести, семи, восьми и тринадцати лет", - говорится в сообщении.

Двоих спасенных детей работники скорой медицинской помощи доставили для обследования в Криворожскую городскую больницу №8 с подозрением на легкое отравление продуктами горения. Обследование показало, что дети находятся в удовлетворительном состоянии и не требуют дальнейшей госпитализации.

Пожар сотрудникам ГСЧС удалось локализовать в 15.45, а полностью ликвидировать уже в 16.05. Огонь повредил окно, обшивку стен и потолка спальной комнаты, мебель и домашнее имущество. Площадь пожара составила 15м кв. Причина пожара устанавливается правоохранительными органами.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь