В Киеве бульвар Ивана Лепсе переименован в бульвар Вацлава Гавела

В Киеве бульвар Ивана Лепсе переименован в бульвар Вацлава Гавела
13:12 Чт, 10 Ноябрь 2016 Телеграф УНИАН Фото: Facebook

Новости Украины: Киевсовет переименовал бульвар Ивана Лепсе в бульвар Вацлава Гавела, а также дал названия двум скверам, одной площади и новые наименования двум улицам.

За соответствующее решение в целом проголосовали 79 из 90 зарегистрированных в сессионном зале депутатов. Каждый объект наименования (переименования) по предложению фракции «Еднисть» голосовался отдельно.

Так, за бульвар Вацлава Гавела свои голоса отдали 73 из 87 депутатов; за наименование безымянной площади на пересечении улиц Маршала Малиновского и Добрынинской в Оболонском районе как площади Леонида Телятникова - 69 из 83 депутатов.

Присвоение имени Волонтеров АТО скверу на пересечении Стратегического шоссе и проспекта Науки в Голосеевском районе поддержали 78 из 88 депутатов. За наименование сквера Литовский (Владимирский проезд, 1) высказались 79 из 89 депутатов.

Также переименована улица Софьи Перовской в улицу Евгении Мирошниченко (66 из 86 депутатов), а улица Перспективная - в улицу Игоря Броневицкого (65 из 84 депутатов).

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь