Вверх
Мобильная версия

Правоохранители провели обыски в одном из департаментов Луганской ОВГА

Правоохранители
19:24 Чт, 10 Ноябрь 2016 Телеграф
Фото: УНН

Новости Украины: Прокуратура и СБУ провели обыски в департаменте экономического развития Луганской ОВГА.

Вчера, 9 ноября правоохранители провели обыски в департаменте экономического развития Луганской областной военно-гражданской администрации, а также по месту жительства начальника Департамента и руководителей его структурных подразделений. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Луганской области.

Досудебным расследованием установлено, что должностные лица Департамента экономического развития, торговли и туризма Луганской областной военно-гражданской администрации, которые занимают руководящие должности, безосновательно ежемесячно начисляли течение 2016 года завышенные премии подчиненным работникам Департамента и в дальнейшем, злоупотребляя служебным положением присваивали их вопреки интересам службы с целью собственного обогащения.

По факту дела открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением) УК Украины.

Так, 9.11.2016 года следователями прокуратуры Луганской области совместно с оперативными работниками Управления Службы безопасности Украины в Луганской области проведены обыски в городе Северодонецке Луганской области по месту жительства и работы начальника Департамента и руководителей его структурных подразделений.

Во время обысков правоохранители изъяли компьютерную технику и денежные средства в крупных размерах, а также документы, имеющие значение для расследования уголовного преступления.

Следственные действия продолжаются.

загрузка...
Новости: Парламентские выборы в Германии: все подробности
Парламентские выборы в Германии: все подробности
Новости: Ураган "Мария" повредил дамбу в Пуэрто-Рико, эвакуируют жителей
Ураган "Мария" повредил дамбу в Пуэрто-Рико
Новости: На авиашоу в Италии разбился истребитель
На авиашоу в Италии разбился истребитель
Новости: Все, что нужно знать о самой популярной специи
Все, что нужно знать о самой популярной специи