Вверх
Мобильная версия

Переселенцев на Харьковщине становится меньше

Переселенцы
02:13 Сб, 12 Ноябрь 2016 Телеграф

Новости Украины: Тенденция к снижению количества переселенцев из Донецкой, Луганской областей и Крыма зафиксирована в Харьковской области.

Так сказал на пресс-конференции начальник отдела Управления по делам молодежи и спорта Харьковской ОГА Евгений Шаньшин, сообщает корреспондент Укринформа.

"В Харьковской области есть тенденция к уменьшению количества переселенцев. Документы, переданные в архив, свидетельствуют о том, что это люди, которые выбыли с территории региона. Есть и умершие", - отметил Шаньшин.

По его словам, назвать точные цифры тех, кто выбыл, на данный момент сложно.

"По состоянию на 10 ноября в Харьковской области зарегистрировано более 190 тыс. переселенцев, или более 142 тыс. семей. Из них до 100 тыс. человек - пенсионеры, и более 26 тыс. - дети", - добавил Шаньшин.

По его словам, больше всего переселенцев живет в городе Харькове: "В основном, в центральном Шевченковском и заводском Московском районах".

"Также есть переселенцы в Харьковском, Балаклейском и Чугуевском районах области", - пояснил Шаньшин.

Как сообщал ранее Укринформ, с зимы 2014 года в Харьковской области официально зарегистрировано до 200 тыс. переселенцев - крупнейшее в Украине.

С августа 2015 г. и по сей день до 100 тысяч временно перемещенных лиц в Харьковской области получили помощь от немецкого Красного Креста в виде ваучеров с ежемесячной фиксированной суммой - 500 грн - на продукты питания. Выдача ваучеров осуществляется при участии Харьковской областной организации Красного Креста Украины.

загрузка...
Новости: Порошенко прибыл с рабочим визитом в Канаду
Порошенко прибыл с рабочим визитом в Канаду
Новости: МИД: Приговор Семене является доказательством репрессий со стороны РФ
МИД: Приговор Семене доказательство репрессий РФ
Новости: Иран планирует усилить свои военные силы и ракетную программу
Иран собирается усилить ракетную программу
Новости: Учитель из Америки создал для своих учеников маленький Хогвартс
Учитель из Америки создал для своих учеников маленький Хогвартс