Вверх
Мобильная версия

На Крещатике на три месяца закроют подземные переходы

Подземный переход
08:38 Сб, 19 Ноябрь 2016 Телеграф
Фото: korrespondent.net

Новости Украины: Подземные переходы на Крещатике закроют на ремонт, а вместо них обустроят наземные.

Через три недели в Киеве начнут реконструкцию подземных переходов от улицы Крещатик до улицы Б. Хмельницкого. Ремонт продлится 3 месяца. На период реконструкции обустроят два наземных перехода. Об этом на своей странице в Фейсбук написал директор департамента транспортной инфраструктуры Киевской городской государственной администрации Сергей Майзель.

По словам Майзеля, после ремонта подземные переходы станут более комфортными и приспособленными для людей с ограниченными возможностями. Временные наземные переходы будут регулироваться светофорами, возле которых установят камеры видеонаблюдения. Через три месяца записи проанализируют и добавят выводы к проекту обустройства наземных пешеходных переходов на Крещатике на постоянной основе.

"У каждого светофора мы установим камеры, через которые в течение 3 месяцев будем наблюдать за трафиком, интенсивностью и безопасностью движения на ул. Крещатик. С этой целью создана рабочая группа, которая после завершения реконструкции обработает полученные результаты. Эти результаты будут добавлены в проект обустройства наземных пешеходных переходов на ул. Крещатик", - написал Майзель.

Также чиновник отметил, что от Крещатика до Парковой аллеи планируют обустроить в общей сложности 9 наземных переходов, 7 из которых будут регулируемыми. Кроме того, на Крещатике организуют выделенные полосы для общественного транспорта и создадут островки безопасности.

Проект будет реализован только при условии одобрения общественности.

загрузка...
Новости: Подготовка к зиме: насколько Украина готова к отопительному сезону
Насколько Украина готова к отопительному сезону
Новости: Президент Украины Петр Порошенко сегодня отмечает свой День рождения
Петр Порошенко сегодня отмечает свой День рождения
Новости: Жуткое убийство главы правления "Киевоблэнерго": новые подробности
Жуткое убийство главы "Киевоблэнерго": новые подробности
Новости: Рецепт дня: вкусный и простой рецепт рагу с картошкой
Рецепт дня: вкусный и простой рецепт рагу с картошкой