Вверх
Мобильная версия

В Харьковской области арестован таможенник, пойманный на взятке

Взятка
05:14 Вт, 22 Ноябрь 2016 Телеграф
Фото: из открытых источников

Новости Украины: Прокуратура добилась ареста таможенника, подозреваемого в получении взятки более 289тыс.грн.

Апелляционный суд Харьковской области удовлетворил жалобу прокуратуры и отменил решение суда первой инстанции о домашнем аресте 50-летнего таможенника, подозреваемого в получении взятки более 289 тыс.грн.

«В ноябре прокуратура обратилась в суд с ходатайством о продлении содержания под стражей. Однако суд отказал, и назначил подозреваемому меру пресечения в виде домашнего ареста…Прокуратура не согласилась с таким решением и отстояла свою позицию в апелляционной инстанции», - сообщает пресс-служба прокуратуры Харьковской области.

Как сообщалось, в сентябре госинспектор одного из таможенных постов Харьковской таможни ГФСУ был задержан при получении взятки. По информации прокуратуры Харьковской области, мужчина требовал и получил от руководителей двух предприятий более 289 тыс.грн. за беспрепятственное таможенное оформление товаров. В случае неуплаты указанных сумм инспектор обещал проводить дополнительный контроль транспорта с товаром, который пересекал границу Украины с Российской Федерацией, и привлекать к административной ответственности за якобы выявленных нарушениях таможенных правил.

Досудебное расследование проводит прокуратура Харьковской области по ч.3 ст.368 (получение неправомерной выгоды) УК Украины.

 

 

загрузка...
Новости: Парламентские выборы в Германии: все подробности
Парламентские выборы в Германии: все подробности
Новости: Игры непокоренных: Украина завоевала первую медаль
Игры непокоренных: Украина завоевала первую медаль
Новости: США запретили право на въезд еще для трех стран
США запретили право на въезд еще для трех стран
Новости: Рецепт дня: блинчики на молоке с жаренными бананами
Рецепт дня: блинчики на молоке с жаренными бананами