Вверх
Мобильная версия

КПВВ "Золотое" по-прежнему не работает

КПВВ
09:53 Чт, 24 Ноябрь 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: Трехсторонняя контактная группа на заседании 23 ноября предварительно договорилась об открытии КПВВ "Золотое" до 10 декабря.

Контрольный пункт въезда-выезда (КПВВ) "Золотое" (Луганская обл.) не работает согласно приказу штаба АТО, так как противоположная сторона до сих пор не решила вопрос пропуска граждан, сообщает в четверг пресс-служба Государственной пограничной службы Украины.

"Все контрольно-пропускные пункты въезда-выезда работают в штатном режиме, кроме КПВВ "Золотое" на дорожном коридоре "Стаханов - Золотое - Горское – Лисичанск". Его работа временно приостановлена в соответствии с приказом штаба АТО, в связи с тем, что на противоположной стороне так и не было принято решение о пропуске граждан на этом направлении", - говорится в сообщении.

По данным погранведомства, утром на КПВВ на въезд и выезд находилось следующее количество транспортных средств: "Майорское" – 70/200; "Марьинка" – 250/200; "Новотроицкое" - 50/20; "Гнутово" - 25/20.

Как сообщалось, на заседании Трехсторонней контактной группы в Минске 9 ноября было поручено осуществить открытие КПВВ "Золотое" до 23 ноября.

Утром 23 ноября сотрудники Государственной пограничной службы Украины приступили к оформлению людей и транспортных средств, которые пересекают линию разграничения сторон в Луганской области через КПВВ "Золотое". Однако боевики "ЛНР" со своей стороны не осуществляли пропуск лиц и транспортных средств, движение не восстановилось.

Трехсторонняя контактная группа на заседании 23 ноября предварительно договорилась об открытии КПВВ "Золотое" до 10 декабря.

КПВВ "Золотое" полностью оборудован и готов к пропуску людей с 31 марта 2016 года. Еще прошлой осенью в рамках Трехсторонней контактной группы было согласовано его открытие. Свое согласие дали все стороны консультаций. Этот пункт пропуска рассчитан на пересечение 2 тыс. машин и 5 тыс. пешеходов ежедневно.

загрузка...
Новости: Стали известны окончательные итоги выборов в Германии
Выборы в Германии: партия Меркель победила с 33% голосов
Новости: Расчет "зимних" субсидий: в Кабмине сообщили о новых правилах начисления
Как будут начислять "зимние" субсидии
Новости: Московский суд продлил арест Сущенко
Московский суд продлил арест Сущенко
Новости: Воздвижение Креста Господня: когда празднуется, история и традиции
Воздвижение Креста Господня: когда празднуется, история и традиции