Вверх
Мобильная версия

Полиция изъяла свыше 15 тонн фальсифицированного алкоголя

Алкоголь
09:27 Сб, 26 Ноябрь 2016 Телеграф
Фото: Твиттер

Новости Украины: Всего изъято порядка 7 тонн алкогольного фальсификата на сумму свыше 340 тыс грн.

По итогам обысков, проведенных в Киеве, Харьковской и Сумской областях, Национальной полицией Украины изъято 15.6 тонн фальсифицированного алкоголя на сумму свыше 1 млн грн, сообщает пресс-служба ведомства.

"На Киевщине сотрудники столичного Управления защиты экономики и следователи выкрыли подпольный цех по производству фальсифицированных водочных и коньячных изделий. Организаторы арендовали помещение на территории завода в п.г.т. Коцюбинское. Распространяли фальсификат через розничные торговые сети Киева и столичного региона под видом известных марок иностранного и отечественного производства", - гласит сообщение на сайте ведомства.

По итогам обыска изъяты бочки со спиртосодержащей жидкостью, готовый к реализации суррогат, производственное оборудование и производственные компоненты. Всего изъято порядка 7 тонн алкогольного фальсификата на сумму свыше 340 тыс грн.

"Кроме того, в одном из гаражных боксов Оболонского района сотрудники управления изъяли 973.5 литров фальсификата", - уточняют в сообщении.

В г.Лозовая (Харьковская область) полицейскими обнаружен склад с фальсифицированными водкой, шампанским и коньяком, маркированными поддельными акцизными марками.

По итогам обысков, сотрудники полиции изъяли свыше 10 тыс бутылок фальсифицированного алкоголя (340 ящиков водки, 190 ящиков шампанского, 95 ящиков коньяка), общей стоимостью порядка 659 тыс грн.

"В Сумской области во время проведения профилактических мероприятий сотрудники УЗЭ совместно с другими подразделениями полиции в автомобиле 53-летнего местного жителя изъяли 2.5 тонн спирта. Водитель транспортного средства не смог предоставить документы на данную продукцию", - говорится в сообщении.

По всем фактам противоправной деятельности открыты уголовные производства.

загрузка...
Новости: Безвизовый режим: сколько раз украинцы пересекли границу с ЕС
Безвизовый режим: сколько раз украинцы пересекли границу с ЕС
Новости: В Украине началось "бабье лето": когда придут холода
В Украине началось "бабье лето": когда придут холода
Новости: Под Радой проходит митинг за политическую реформу: хроника событий
Митинг под Радой: хроника событий
Новости: Художник создает из тыквы уникальные картины с кадрами известных фильмов (Фото)
Художник создает из тыквы уникальные картины с кадрами известных фильмов (Фото)