Прокуратура Запорожья отстояла права инвалида ВОВ

Прокуратура Запорожья отстояла права инвалида ВОВ
16:28 Пт, 4 Январь 2013 Телеграф УНН Фото: ukrafoto.com

Судом удовлетворен иск прокуратуры Запорожья о признании права на страховые выплаты инвалида, ветерана Великой Отечественной войны.

Об этом сообщили в пресс-службе ГПУ. Проверкой установлено, что Фонд соцстраха, в связи с невозможностью мужчины предоставить полный перечень документов по степени утраты профессиональной трудоспособности, отказал ему в предусмотренной законом помощи - замене ортопедических протезных изделий и осуществлении социальных выплат. С целью восстановить права инвалида, который практически потерял физическую способность передвигаться, прокуратура Запорожье инициировала иск в отделение исполнительной дирекции Фонда социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний Украины в г. Запорожье. Наряду с этим, для решения вопроса по обеспечению техническими и другими средствами реабилитации заявителя, прокуратурой города организовано и обеспечено прохождение инвалидом медико-социальной экспертной комиссии, по результатам которой мужчина получил индивидуальную программу реабилитации, а также необходимые документы о степени утраты профессиональной трудоспособности. Сейчас права инвалида восстановлены, его потребности в свободном передвижении довольны. Напомним: за прошлый год органами прокуратуры Запорожье решено более 5000 обращений граждан, из которых 133 довольных. Среди них обращения по вопросам выплаты зарплаты и социальных выплат, восстановления и защиты прав и интересов детей, представительства в судах и т.п.
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь