СБУ задержала прокурора, который погорел на взятке в 300 тыс

СБУ задержала прокурора, который погорел на взятке в 300 тыс
16:24 Пт, 2 Декабрь 2016 Телеграф Укринформ Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: В Херсонской области прокурор требовал деньги от местного предпринимателя деньги за закрытие уголовного производства.

Служба безопасности Украины совместно с Генеральной прокуратурой разоблачила на взяточничестве заместителя руководителя Каховской местной прокуратуры Херсонской области. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

"Вымогатель требовал от местного предпринимателя деньги за закрытие уголовного производства относительно самовольного завладения земельным участком и самовольного строительства. Интересно, что дело против предпринимателя было возбуждено по материалам УСБУ в Херсонской области. Опасаясь быть задержанным на взятке, прокурор постоянно менял условия и место встречи для передачи денег, а также сумму неправомерной выгоды, которая иногда достигала полумиллиона гривен. Наконец правоохранители задержали взяточника в его служебном кабинете во время получения 300 тысяч гривен", - говорится в сообщении.

Продолжаются следственные действия, задержанному сообщено о подозрении по ч. 4 ст. 368 Уголовного кодекса Украины.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь