В Украине началась практическая работа по закрытию крымских портов

В Украине началась практическая работа по закрытию крымских портов
18:37 Пт, 2 Декабрь 2016 Телеграф Интерфакс-Украина Фото: Facebook

Новости Украины: Ирина Фриз, заявила что Украина будет добиваться ареста дюжины судов, которые нарушили украинское морское право.

Украина будет последовательно защищать свои интересы относительно посещения судами оккупированного Крыма и намерена добиваться ареста дюжины судов, которые нарушили украинское морское право, заявила народный депутат из фракции "Блок Петра Порошенко", член комитета Верховной Рады Украины по вопросам национальной безопасности и обороны Ирина Фриз.

И.Фриз на своей странице в Фейсбук напомнила, что арестовано первое судно из числа нарушителей, обслуживавших порты на территории Крымского полуострова, вопреки украинскому законодательству

"Первым арестантом стал "Sky moon", принадлежащий сирийской семье, которая специализируется на контрабандных перевозках и нелегальных грузах, в том числе сирийских мигрантах. Почти 2,5 года эта "дыра" не была закрыта. Наконец Украина начала наказывать нарушителей. Судно может быть конфисковано в пользу государства", – отметила И.Фриз.

Депутат также сообщила, что есть еще перечень из дюжины судов, которые должны быть арестованы за нарушение украинского морского права.

"Хочу отдельно поблагодарить всех, кто приобщился к подготовке и созданию юридической схемы преследования нарушителей, а также управлению Службы безопасности Украины в Республике Крым (дислоцирование в Херсоне). Практическая работа по закрытию крымских портов началась. Украина должна и будет жестко и последовательно защищать свои интересы, и демонстрировать недопустимости нарушения законодательства", – подчеркнула депутат.

Как сообщалось, в среду, 30 ноября, катер морской охраны "Гриф" Госпогранслужбы Украины во внутренних водах украинской части р.Дунай выявил грузовое морское судно "Sky moon "(флаг Танзания), которое по информации "Администрации морских портов Украины" Мининфраструктуры незаконно заходило во временно закрытый порт в оккупированном Российской Федерацией Крым.

В четверг, 1 декабря, на брифинге в Киеве помощник руководителя Госпогранслужбы Украины Олег Слободян, на судне находится девять членов экипажа – капитан, гражданин Ливии и 8 граждан Сирии. Пограничники остановили указанное морское судно и осуществили его обзор, поскольку экипаж не выходил с ними на связь.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь