В Черновцах требовали сохранения моратория на экспорт леса

В Черновцах требовали сохранения моратория на экспорт леса
20:42 Пт, 2 Декабрь 2016 Телеграф Укринформ Фото: Facebook

Новости Украины: В рамках всеукраинской акции Ассоциация деревообработчиков провела предупредительный митинг, чтобы напомнить о моратории на экспорт дерева.

Под стенами Черновицкой ОГА деревообработчики требовали сохранения моратория на экспорт необработанной древесины за пределы Украины.

"В рамках всеукраинской акции Ассоциация деревообработчиков провела предупредительный митинг, чтобы власть помнила, что в прошлом году депутаты с деревообработчиками приняли закон о моратории. И мы видим конкретные положительные экономические показатели и наполнения бюджетов, увеличения рабочих мест", – рассказал руководитель Черновицкой областной ОО "Ассоциация деревообработчиков Буковины" Владимир Дорош.

Активисты передали представителям облгосадминистрации обращение к Администрации Президента Украины, Верховной Раде, Кабинету министров о необходимости сохранения моратория на экспорт лесо - и пиломатериалов в необработанном виде.

Как сообщалось, Президент Украины Петр Порошенко во время саммита Украина-ЕС в Брюсселе проинформировал, что намерен инициировать отмену моратория на экспорт необработанной древесины. МВФ предоставит Украине 600 миллионов евро макрофинансовой помощи.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь