ГФС: Правоохранители прекратили деятельность конвертцентра в Киеве

ГФС: Правоохранители прекратили деятельность конвертцентра в Киеве
09:48 Сб, 3 Декабрь 2016 Телеграф Интерфакс-Украина Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: В ГФС сообщают, что правоохранители прекратили деятельность киевского конвертцентра с оборотом в 200 млн грн.

Правоохранители прекратили деятельность конвертцентра в Киеве с оборотом в 200 млн грн, сообщает пресс-служба Государственной фискальной службы Украины.

Конвертационный центр находился в Киеве и оказывал предприятиям реального сектора экономики услуги по формированию незаконного налогового кредита по НДС и перевода безналичных средств в наличность.

"Для прикрытия незаконной деятельности злоумышленники использовали более 30 транзитно-конвертационных предприятий, зарегистрированных на переселенцев из зоны АТО", - говорится в сообщении.

По информации ГФС, предприятия-заказчики незаконных услуг перечисляли безналичные денежные средства на счета компаний, входивших в состав конвертационного центра. После этого средства переводились в наличные и возвращались заказчикам. За свои услуги организаторы незаконной деятельности брали 12-13% от суммы, которую выводили в "тень".

По результатам ряда обысков обнаружено и изъято 30 печатей фиктивных предприятий, бухгалтерские документы, компьютерную технику. Кроме того, на счетах предприятий, входящих в состав центра, арестовано 7,8 млн грн.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь