Турция поможет в распространении украинского вещания на Крым

Турция поможет в распространении украинского вещания на Крым
11:26 Сб, 3 Декабрь 2016 Телеграф Укринформ Фото из открытых источников

Новости Украины: Сергей Костинский заявил, что Турция согласовала частоты украинского вещания на Крым.

Турция согласовала частоты украинского вещания, которые будут осуществляться из Генического района Херсонщины на южные районы области и аннексирован Россией Крым с новой телекоммуникационной башни неподалеку контрольного пункта въезда-выезда "Чонгар" возле админграницы с Крымом, и выступила в этом вопросе союзником Украины. Об этом заявил на брифинге на торжественной церемонии начала строительства данной башни, который состоялся в пятницу во второй половине дня на стройплощадке башни, член Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания Сергей Костинский.

"Я хочу сказать, что среди тех стран, которые скоординировали эти частоты, есть как раз и Турция, которая также согласовала эти частоты. То есть, они выступили в этом вопросе для нас союзниками", - сказал Костинский.

Как сообщалось, на Херсонщине недалеко от контрольного пункта въезда-выезда "Чонгар" возле админграницы с Крымом в пятницу начали строительство телекоммуникационной башни, которая будет транслировать украинское радио и телевидение на южные районы Херсонщины и аннексированный Россией Крым. Высота башни составит 150 метров, стоимость непосредственно башни - 1 миллион гривень, а стоимость её строительства - 500 тысяч гривень.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь