ГПСУ: Поляк пытался незаконно вывезти ребенка из Украины

ГПСУ: Поляк пытался незаконно вывезти ребенка из Украины
13:33 Сб, 3 Декабрь 2016 Телеграф Интерфакс-Украина Фото: ГПСУ

Новости Украины: Поляк во Львовской области пытался за взятку незаконно вывезти из Украины ребенка.

Украинские пограничники в пункте пропуска "Шегини" (Львовская обл.) задержали гражданина Польши, который предлагал незаконное денежное вознаграждение, чтобы вывезти за границу сына без разрешительных документов от матери.

"Сегодня утром в пункте пропуска "Шегини" на границе с Польшей на выезд из Украины прибыл 37-летний гражданин Польши со своим сыном, который имеет украинское гражданство. На паспортный контроль поляк предоставил нотариально заверенное заявление матери мальчика, гражданки Украины, согласно которому она предоставляла разрешение на вывоз сына за границу. Однако срок действия заявления истек еще в 2015 году", - сообщила в субботу пресс-служба Государственной пограничной службы Украины.

Пограничники сообщили отцу об истечении срока действия заявления матери и предупредили, что его ребенка не пропустят через государственную границу.

"Гражданин не согласился с таким решением пограничников и предложил инспектору каким-то образом договориться и все же незаконно выпустить мальчика из Украины. Свои просьбы он решил "подкрепить" денежным вознаграждением, на что намекнул пограничнику", - сказано в сообщении.

Отмечается, что гражданина Польши предупредили о возможной ответственности за дачу взятки служебному лицу, на что тот не отреагировал, а достал денежные средства в сумме 50 польских злотых и попытался "представить" их военнослужащему.

За попытку дачи взятки польский гражданин задержан, его действия зафиксированы. Также пограничники направили сообщение работникам Национальной полиции Украины о выявлении признаков уголовного правонарушения по статье 369 Уголовного кодекса Украины (предложение, обещание или предоставление неправомерной выгоды служебному лицу).

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь