Депутат Волынского облсовета уличен в правонарушениях, связанных с коррупцией

Депутат Волынского облсовета уличен в правонарушениях, связанных с коррупцией
15:15 Сб, 3 Декабрь 2016 Телеграф УНИАН Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: В прокуратуре сообщил, что депутат Волынского облсовета уличен в правонарушениях, связанных с коррупцией.

Депутат Волынского областного совета уличен в правонарушениях, связанных с коррупцией. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Волынской области.

По данным ведомства, депутат, который одновременно является руководителем и учредителем одного из предприятий области, голосовал на сессии областного совета за принятие решения, которое касалось возглавляемого им предприятия, нарушив при этом требования статьи 28 закона Украины "О предотвращении коррупции" относительно урегулирования конфликта интересов.

Вчера, 2 декабря, прокуратурой области совместно с сотрудниками управления защиты экономики в Волынской области ДЗЭ Национальной полиции Украины направлен в суд протокол о совершении депутатом административных правонарушений, связанных с коррупцией, предусмотренных ч.1, ч.2 статьи 172-7 Кодекса Украины об административных правонарушениях (несообщение лицом в установленных законом случаях и порядке о наличии у него реального конфликта интересов влечет за собой наложение штрафа от ста до двухсот необлагаемых минимумов доходов граждан; совершение действий или принятие решений в условиях реального конфликта интересов влечет за собой наложение штрафа от двухсот до четырехсот необлагаемых минимумов доходов граждан).

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь