Оккупационные власти Крыма ответили на арест Украиной скифского золота

Оккупационные власти Крыма ответили на арест Украиной скифского золота
02:35 Вс, 4 Декабрь 2016 Телеграф УНН

Новости Украины: В оккупированном Крыму считают, что решение Печерского райсуда об аресте коллекции скифского золота не имеет никакого юридического значения.

Арест, наложенный Украиной на коллекцию золота скифов, которая принадлежит крымским музеям, ничего не значит, заявил вице-премьер крымского правительства Георгий Мурадов, передает ТАСС .

"Они могут принимать сколько угодно провокационных решений, для юридической стороны это большого значения не имеет", - сказал РИА Новости Мурадов.

Окружной суд Амстердама планирует вынести вердикт по коллекции 14 декабря.

При этом Печерский районный суд Киева наложил арест на музейные экспонаты, а постановление было направлено в Интерпол для объявления коллекции в международный розыск.

Напомним, что коллекция скифского золота была вывезена из крымских музеев на выставку "Крым: золото и секреты Черного моря" в археологический музей Аллард Пирсон в Амстердаме в начале февраля 2014 года.

Как сообщалось ранее, по результатам рассмотрения ходатайства прокуратуры Крыма постановлением Печерского районного суда Киева наложен арест на музейные экспонаты выставки "Крым - золотой остров в Черном море" .

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь