"Власти" Крыма собираются "глушить" украинское телерадиовещание на полуострове

"Власти" Крыма собираются "глушить" украинское телерадиовещание на полуострове
04:48 Вс, 4 Декабрь 2016 Телеграф Интерфакс-Украина Фото: Facebook

Новости Украины: Чиновники аннексированного Россией Крыма выступили против возведения телевышки на юге Херсонщины.

Чиновники аннексированного РФ Крымского полуострова в субботу выступили против возведения телевышки на юге Херсонщины и заявили, что располагают аппаратурой для препятствия украинского телерадиовещания на полуострове.

"Украинское вещание на территорию Крыма будет прекращено. …Россия в Крыму имеет достаточно технических средств для глушения запрещенного российским законодательством телерадиовещания", - заявил министр внутренней политики, информации и связи правительства Крыма Дмитрий Полонский.

Иную точку зрения выразил член украинского Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания Сергей Костинский. Он утверждает, что крымские власти не имеют оборудования и достаточной телекоммуникационной инфраструктуры, особенно для глушения телерадиосигналов.

"Здесь возникает и вопрос электроэнергии …если они будут пытаться это делать, значит, они будут использовать дефицитный ресурс", - подытожил С.Костинский.

Как сообщалось, в пятницу возле контрольного пункта въезда-выезда "Чонгар" Херсонской области начали возведение 150-метровой телекоммуникационной вышки для трансляции четырех украинских каналов и радиовещания.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь