Мотузяник: За сутки в зоне АТО ранен один украинский военный

Мотузяник: За сутки в зоне АТО ранен один украинский военный
13:09 Вс, 4 Декабрь 2016 Телеграф Интерфакс-Украина Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: За минувшие сутки в результате боевых действий погибших в рядах украинских войск нет, 1 военнослужащий получил ранения в Авдеевке.

За минувшие сутки в зоне проведения АТО на Донбассе ни один военнослужащий Вооруженных сил Украины не был убит, однако один боец получил ранение, сообщил спикер Министерства обороны по вопросам АТО Александр Мотузяник.

"За минувшие сутки в результате боевых действий погибших в рядах украинских войск нет, 1 военнослужащий получил ранения. Это произошло в Авдеевке", - сказал А.Мотузяник на брифинге в воскресенье в Киеве.

По его словам, на луганском направлении всего за минувшие сутки на Луганском направлении произошло 14 вражеских обстрелов, в том числе 6 - из тяжелого вооружения. Как и в предыдущие дни, боевые действия ведутся по всему фронту. В частности, наибольшее количество вражеских обстрелов состоялось в Попасной. Очень неспокойно в Крымском, где противник неоднократно применял минометы. Продолжаются враждебные провокации в Станице Луганской. Две основных серии обстрелов со стороны боевиков состоялись утром (с 8 до 12) и вечером (с 19 до 22 часов).

На донецком направлении за минувшие сутки произошло 5 вражеских обстрелов, в том числе 1 - из тяжелого вооружения. А.Мотузяник отметил, что как всегда, основные боевые действия продолжаются в Авдеевской промзоне. Перестрелки между силами АТО и оккупантами с перерывами продолжались более 4 часов. Противник активно применяет минометы - по украинским позициям выпущено 39 мин. Также противник нарушал режим тишины на Светлодарской дуге и у н.п.Зайцево. В районе Донецкого аэропорта в субботу было тихо.

На Мариупольском направлении в субботу количество вражеских обстрелов резко снизилось. "Как всегда, оккупанты стреляют в Марьинском районе (Красногоровка, Марьинка) и на приморских рубежах (Гнутово, Широкино). В основном это было во второй половине дня. Всего за минувшие сутки на Мариупольском направлении состоялось 7 вражеских обстрелов, в том числе 2 - из тяжелого вооружения", - проинформировал А.Мотузяник.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь