В Авдеевке и Верхнеторецке запустили водоснабжение

В Авдеевке и Верхнеторецке запустили водоснабжение
01:22 Пн, 5 Декабрь 2016 Телеграф 112.ua Фото: 112.ua

Новости Украины: Павел Жебривський заявил, что в Авдеевке и Верхнеторецке запустили водоснабжение в полном объеме.

Жителям Авдеевки, Верхнеторецка и близлежащих населённых пунктов вчера, 4 декабря с 19:00 в полном объеме возобновили водоснабжение. Еще 1 декабря, из-за обстрелов была обесточена Донецкая фильтровальная станция, которая подает воду в эти населенные пункты, сообщил на странице в Facebook глава Донецкой военно-гражданской администрации Павел Жебривський.

Из-за обстрелов ремонтная бригада не сразу смогла приступить к работам. Был подан запрос в Совместный координационный центр по прекращению огня, однако только в субботу 4 декабря российская сторона предоставила письменные гарантии о прекращении обстрелов в районе ремонтных работ, говорится в сообщении.

Все это время жителям пострадавших населенных пунктов поставлялась вода из городских резервуаров по графику. Также, были приведены в готовность коммунальные службы и подразделения ГосЧС. Если бы закончилась вода в резервуарах, они бы стали ее подвозить жителям.

Напомним, гендиректор Авдеевского коксохимзавода Муса Магомедов сообщил, что в результате обстрела была обесточена Донецкая фильтровальная станция, в результате чего Авдеевка осталась без воды. Помимо Авдеевки, частично прекращено водоснабжение Донецка, Ясиноватой, пос. Верхнеторецкое, Васильевка и Спартак.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь