Сторожук: Говорить о причинах происшествия в Княжичах рано

Сторожук: Говорить о причинах происшествия в Княжичах рано
17:50 Ср, 7 Декабрь 2016 Телеграф Интерфакс-Украина Фото: Twitter

Новости Украины: Первый заместитель генпрокурора Украины Дмитрий Сторожук считает, что рано говорить о причинах трагедии в Княжичах до получения результатов экспертизы.

Преждевременно говорить о причинах трагедии в Княжичах (Киевская обл.) до получения результатов экспертизы, заявляет первый заместитель генпрокурора Украины Дмитрий Сторожук.

"Все это расследуется группой следователей (Генпрокуратуры - прим. ред), в составе которой более 30 человек. Изъяты все виды оружия, изъяты абсолютно все пули, которые направлены на проведение экспертизы для выяснения, из какого оружия были выпущены пули, какие пули привели к смерти, чей выстрел был первым... нужно ждать результаты экспертизы", - заявил Д.Сторожук на заседании парламентского комитета по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности.

По его словам, в настоящее время делается всё, чтобы установить истину.

В свою очередь, временно исполняющий обязанности руководителя Национальной полиции Украины Вадим Троян напомнил, что на время расследования отстранил от работы 25 человек (5 руководителей и 20 подчиненных), которые имели отношение к операции.

По его словам, только после окончания проверки можно будет принимать решение о том, насколько профессионально они действовали, нарушили или нет служебную инструкцию.

Как сообщалось, 4 декабря в 4:00 утра в с. Княжичи сотрудники Корпуса оперативно-внезапного действия (КОРД) Национальной полиции Украины, находясь на службе, применили автоматы в отношении сотрудников Броварского отдела полиции охраны Управления полиции охраны, которые вместе с двумя сотрудниками Управления оперативной службы ГУ Нацполиции в Киеве, тоже находясь на службе, применили автоматическое оружие в ответ. В результате погибли 5 сотрудников полиции.

Позднее в Киеве были задержаны 6 членов преступной группы, спецоперация по поимке которых планировалась в Княжичах. Шевченковский районный суд Киева избрал им меру пресечения: пятеро из них взяты под стражу на 60 суток, еще одному, который согласился на сотрудничество со следствием, – домашний арест с электронным средством контроля.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь