Суд обязал Российский культурный центр во Львове освободить помещение

Суд обязал Российский культурный центр во Львове освободить помещение
07:23 Пт, 9 Декабрь 2016 Телеграф Укринформ Фото: 112.ua

Новости Украины: Владимир Гирняк заявил, что по решению суда Львовской области Российский культурный центр должен освободить арендованное помещение.

Хозяйственный суд Львовской области обязал Российский культурный центр освободить арендованное коммунальное помещение на ул. Короленко, сообщил заместитель председателя Львовского облсовета Владимир Гирняк.

"Хозяйственный суд Львовской области постановил выселить арендаторов из помещения по ул. Короленко, 1а. Русское культурное общество и его братские организации, такие как редакция украинофобского "Русского вестника", могут потихоньку паковать вещи. Сейчас облсовет готовится к конкурсу на нового арендатора", - отметил Гирняк.

Как сообщалось, львовские депутаты на сессии, которая состоялась 25 октября, приняли решение выселить Российский культурный центр из коммунальных помещений облсовета и вернуть здание в собственность коммунального учреждения "Недвижимость и имущество". Его должны отремонтировать и выбрать новых арендаторов. Было решено, что ими станут волонтерские организации, музей Революции Достоинства и тому подобное.

Освободить помещения облсовет требовал до 14 ноября. Поскольку решение не было выполнено, самоуправляемый орган обратился в суд. В свою очередь такое же намерение задекларировали руководители Российского культурного центра.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь