Прокуратура требует от должностных лиц Менской колонии вернуть 200 тыс. грн

Прокуратура требует от должностных лиц Менской колонии вернуть 200 тыс. грн
09:19 Пт, 9 Декабрь 2016 Телеграф Укринформ Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: Прокуратурой области в Менский местный суд направлен иск против Менской исправительной колонии, и требуется взыскать с должностных лиц ущерб.

Прокуратура Черниговской области обратилась в суд с иском о взыскании с должностных лиц Менской колонии около 200 тыс. грн. растраченных ими средств. Об этом сообщила пресс-служба областной прокуратуры.

"Прокуратурой области в Менский местный суд направлен иск в интересах государства в лице Менской исправительной колонии (№ 91) управления Государственной пенитенциарной службы Украины в Черниговской области к работникам учреждения исполнения наказаний о взыскании с них в солидарном порядке ущерба, причиненного уголовным правонарушением", - говорится в сообщении.

Как было установлено в ходе досудебного расследования, в 2014 году заместитель начальника колонии заключал соглашения с предприятиями с признаками фиктивности на закупку дров для отопления учреждения. Вследствие этого завладел и растратил почти 200 тыс. грн. бюджетных средств.

Определенный процент от суммы договоров милиционер отдавал поставщикам. К "темному" делу привлекал также своего коллегу, который вносил заведомо ложные данные в официальные документы.

Обвинительный акт в уголовном производстве сейчас рассматривается судом.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь