Тымчук: Под Песками враг применил 152-мм артиллерию

Тымчук: Под Песками враг применил 152-мм артиллерию
10:09 Пт, 9 Декабрь 2016 Телеграф Укринформ

Новости Украины: В Донецкой области между Песками и Водяным боевики применяли ствольную артиллерию с двумя калибрами и производили обстрел позиций сил АТО.

На Донетчине на участке между Песками и Водяным зафиксировано два случая применения противником ствольной артиллерии сразу двумя калибрами – 152-мм и 122-мм. Об этом в Фейсбук сообщил руководитель группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

По его словам, были "накрыты" старые и брошенные окопы в районе авторазвязки на Кольцевой, затем - перенос огня по позициям юго-восточнее Водяного. В это же время фиксировались удары из 120-мм миномётов по участку в районе Опытного.

В районе Авдеевки и на Светлодарской дуге фиксировалось применение оккупантами ББМ (БМП-1 и БМП-2). Тактика – скрытный выход на замаскированную и подготовленную позицию, короткая, но интенсивная "отработка" и максимально быстрый отход. При отходе прикрываются интенсивным огнём миномётов (обычно – 82-мм) и крупнокалиберных пулемётов.

Северо-восточнее Новозвановки – редкие, "беспокоящие" удары 122-мм артиллерии ("кочующая батарея", 4 ед. гаубиц Д-30\30А).

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь