Карта АТО: боевики накрыли из минометов линию Водяное – Широкино

Карта АТО: боевики накрыли из минометов линию Водяное – Широкино
15:00 Пт, 9 Декабрь 2016 Телеграф Укринформ Фото: mediarnbo.org

Новости Украины: На Донецком направлении противник нарушил режим прекращения огня дважды.

Боевая активность оккупантов на Мариупольском направлении вчера была несколько меньше, чем в предыдущие дни.

Об этом сообщил на брифинге спикер Министерства обороны по вопросам АТО Андрей Лысенко.

"Однако район боевых действий и в дальнейшем остается самым широким именно на этом направлении. Днем, еще засветло, бандформирования открывали огонь из минометов вдоль линии фронта Водяное – Широкино, выпустив 40 мин. В то же время в Водяном враг применил вооружения на бронетехнике. Также в Красногоровке, Марьинке и Талаковке враг провел по одной вооруженной провокации", - отметил он.

На Луганском направлении боевики активизировались около девяти часов вечера и за полтора часа трижды обстреляли украинские позиции.

"Два минометных обстрела произошли восточнее Попасной, вблизи села Новоалександровка. Третий обстрел с применением зенитной установки произошел недалеко от села Лобачево, что на левом берегу Северского Донца", - сообщил Лысенко.

На Донецком направлении противник нарушил режим прекращения огня дважды: "Сразу после полуночи боевики провели минометный обстрел в районе Донецкого аэропорта, выпустив более 10 мин. А уже после захода солнца тишина была нарушена в Авдеевке – там почти полтора часа боевики обстреливали позиции украинских защитников из стрелкового оружия и гранатометов различных систем".

"Наши военные открывали ответный огонь", - подчеркнул спикер Минобороны.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь