В Киеве задержали группу "банкоматных хакеров"

Смотрите фото (3)
В Киеве задержали группу "банкоматных хакеров"
18:08 Пт, 9 Декабрь 2016 Телеграф Укринформ Фото: npu.gov.ua

Новости Украины: Группа рабила банкоматы путем тайного проникновения в сервисные части банковских устройств и заражения вредным программным кодом их операционной системы.

Работники правоохранительных органов Киева задержали преступную группу "банкоматных хакеров" в момент ограбления.

Об этом информирует пресс-служба Национальной полиции Украины.

"Оперативники Киевского управления киберполиции совместно со следователями Подольского управления полиции в ночь на 8 декабря задержали нескольких членов преступной группировки. Они специализировались на ограблении банкоматов путем тайного проникновения в сервисные части банковских устройств и заражения вредным программным кодом их операционной системы. Это позволяло несанкционированно получить деньги, которые хранились в банкоматах", - говорится в сообщении.

Задержали киберворов непосредственно на месте преступления - недалеко от одного из столичных банкоматов на улице Порика. При этом были изъяты металлические ножницы, отвертка и металлический провод с флеш-накопителем с вредным программным обеспечением на нем.

Работники правоохранительных органов провели четыре санкционированных обыска по местам жительства фигурантов и в автомобиле одного из них, во время которых обнаружено и изъято около 15 банковских карточек, эмитированных украинскими банками, компьютерной техники, носителей информации, копии паспортов на имя разных людей, денежных средств и черновых записей злоумышленников. Изъят также пистолет калибра 6,35 мм и 40 патронов к нему.

Все задержанные злоумышленники являются гражданами Украины. На данный момент двое из трех лиц задержаны в порядке ст. 208 УПК Украины. Им инкриминируют совершение уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 361 (Несанкционированное вмешательство в работу электронно-вычислительных машин (компьютеров), автоматизированных систем, компьютерных сетей или сетей электросвязи) Уголовного кодекса Украины.

За совершение этого преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до шести лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком до трех лет.

Смотреть все фото к статье (3)
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь