Луценко сообщил об открытии дела против руководства Райковской колонии

Луценко сообщил об открытии дела против руководства Райковской колонии
14:57 Сб, 10 Декабрь 2016 Телеграф Интерфакс-Украина Фото: wikimapia.org

Новости Украины: Юрий Луценко после внезапной проверки Райковской колонии на Житомирщине сообщил об открытии дела против руководства учреждения.

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко в субботу без предупреждения посетил Райковскую исправительную колонию №73 (с.Райки Бердичевского района Житомирской области). Из-за обнаруженных нарушений и ненадлежащих условий открыто уголовное производство против руководства колонии.

"В день защиты прав человека без предупреждения посетил Райковскую колонию на Житомирщине. Ужас. 500 осужденных. В бане нет воды. Еду готовят прямо в цехе, где колют дрова. В штрафном изоляторе нет стекла в окнах, тоже нет воды. В медпункте почти нет лекарств", - написал генпрокурор на странице в Фейсбуке о своих впечатлениях после визита в колонию.

Он также указал, что стоимость дня в комнате свиданий составляет 700 грн, не организован доступ к телефонной связи.

Кроме того, по словам Ю.Луценко, работающий рядом карьер, который "должен зарабатывать для улучшения условий" для осужденных, находится "под контролем ООО с депутатской "крышей".

"Уже открыто уголовное производство против руководства учреждения", - подытожил генпрокурор.

Ю.Луценко и его пресс-секретарь Лариса Сарган выставили на своих страницах в Фейсбуке фотографии из разных помещений колонии.

Райковская ИК №73 - исправительная колония среднего уровня безопасности для неоднократно судимых. Основана на базе камнедробильного завода.

Как известно, Печерский районный суд Киева 7 февраля 2012 года признал экс-главу МВД Украины Ю.Луценко виновным в совершении ряда должностных преступлений и приговорил его к 4 годам лишения свободы. С конца декабря 2010 года он находился в Киевском СИЗО, а в конце августа 2012 года Ю.Луценко был этапирован в Менскую исправительную колонию №91 Черниговской области для отбывания наказания. В апреле 2013 года он был помилован.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь