Суд оправдал экс-начальника отдела милиции в Краматорске

Суд оправдал экс-начальника отдела милиции в Краматорске
16:06 Сб, 10 Декабрь 2016 Телеграф Интерфакс-Украина Фото: Facebook

Новости Украины: Райсуд Харькова оправдал экс-начальника отдела милиции в Краматорске, обвиняемого в сепаратизме и содействию террористам.

Червонозаводский райсуд Харькова вынес оправдательный приговор экс-начальнику одного из отделов Краматорского горотдела милиции, обвиняемого в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины и в содействии деятельности террористической организации.

"Признать невиновным и оправдать за недоказанностью его вины в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч.3 ст.110, ч.1 ст.258-3 УК Украины. Меру пресечения в отношении обвиняемого (содержание под стражей) - отменить, освободив его из-под стражи в зале судебного заседания", - говорится в приговоре коллегии судей под председательством Виктора Ежова, опубликованном на сайте единого госреестра судебных решений.

Как указано в мотивировочной части решения, экс-начальника отдела милиции обвиняли в том, что 16 апреля 2014г. он дважды в ожидании приезда боевиков "ДНР" под командованием самопровозглашенного "мэра Славянска" Вячеслава Пономарева "организовывал подстрекательство" людей, которые блокировали движение колонн 25-й отдельной воздушно-десантной бригады (в/ч А1126), требовали от них сдать оружие, военную технику и перейти на сторону "ДНР", угрожая при этом физической расправой.

Обвиняемый свою вину не признал. По его словам, он действительно находился в местах, где происходило блокирование передвижения военной техники, однако не совершал никаких действий, направленных на изменение границ Украины. По словам обвиняемого, он лишь исполнял свои функциональные обязанности по обеспечению безопасности граждан и общественного порядка.

Суд допросил свидетелей, а также изучил доказательства, представленные стороной обвинения.

"Стороной обвинения не представлено достаточных доказательств, на основании которых суд, вне разумного сомнения, может прийти к выводу о доказанности вины (обвиняемого) в совершении инкриминируемых ему преступных действий", - говорится в приговоре.

На решение суда может быть подана апелляция в течение 30 дней со дня его оглашения.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь