Прокуратура Николаевской области требует вернуть землю на Черноморском побережье

Прокуратура Николаевской области требует вернуть землю на Черноморском побережье
08:30 Вс, 11 Декабрь 2016 Телеграф Укринформ Фото: Twitter

Новости Украины: Прокуратура Николаевской области приняла решение вернуть землю на Черноморском побережье, которую сельсовет незаконно передал частным владельцам.

Прокуратура Николаевской области требует вернуть землю на Черноморском побережье стоимостью в 14 млн грн, которую сельсовет незаконно передал частным владельцам. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Николаевской области.

"Прокуратура Николаевской области по результатам обработки Публичной кадастровой карты Украины отреагировала на очередные факты незаконного отвода Коблевским сельским советом участков государственного лесного фонда, расположенных на Черноморском побережье. В Березанский районный суд заявлено 4 иска об отмене незаконных решений сельсовета и признании недействительными государственных актов на право собственности на земельные участки и истребовании этих участков в собственность государства", - говорится в сообщении.

Установлено, что в 2012 году решениями сельского совета предоставлены в частную собственность граждан три земельные участки лесохозяйственного назначения общей площадью 3,3 га стоимостью 14 млн грн в селе Коблево для ведения личного крестьянского хозяйства.

При этом, участки расположены в рекреационно-курортной зоне в пределах прибрежной защитной полосы Черного моря и находились в постоянном пользовании государственного лесохозяйственного предприятия.

В соответствии с требованиями законодательства указанные территории должны находиться исключительно в государственной собственности и предназначены для удовлетворения рекреационных потребностей граждан и их свободного доступа к побережью.

В целом, в течение августа-ноября 2016 года в суд предъявлено 25 исков о возврате государству земель рекреационного назначения общей площадью 31 га стоимостью 102,4 млн грн, рассмотрение которых продолжается.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь