Морской порт "Черноморск" и Hutchison Port подписали меморандум

Морской порт "Черноморск" и Hutchison Port подписали меморандум
Обновлено 21:12 Пт, 16 Декабрь 2016 Телеграф Интерфакс-Украина Фото: ukrafoto.com
Морской порт "Черноморск" и оператор Hutchison Port подписали в Великобритании меморандум о взаимопонимании.

Морской торговый порт "Черноморск" (Одесская обл.) и мировой портовый оператор Hutchison Port подписали меморандум о взаимопонимании.

Как сообщает в пятницу пресс-служба Министерства инфраструктуры Украины, меморандум был подписан в Великобритании в присутствии министра инфраструктуры Украины Владимира Омеляна и исполнительного директора компании Hutchison Port Клеменса Чена.

К.Чен во время встречи с В.Омеляном подтвердил заинтересованность Hutchison Port зайти в порт "Черноморск", а также готовность оказать экспертно-консультативную помощь в реформировании морской индустрии.

В свою очередь глава МИУ отметил, что перспективная оценка технических возможностей порта "Черноморск" составляет 1 млн т грузоперевозок.

"Соединив транзитный потенциал Украины с современными технологиями Hutchison Port, порт "Черноморск" может стать одним из важных международных грузовых хабов", - подчеркнул К.Чен.

Стороны договорились, что Hutchison Port должен стать оператором в порту "Черноморск" уже в 2017 году. В дальнейшем Hutchison Port Holdings Group не исключает своего выхода на другие рынки Украины.

В.Омелян также ознакомился с инфраструктурой морского порта "Феликстоу", который находится в собственности Hutchison Port и является самым загруженным контейнерным портом Великобритании, обеспечивая 42% контейнерных перевозок страны.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь