В Черниговской области экс-налоговика осудили за взяточничество

Автор
1
В Черниговской области экс-налоговика осудили за взяточничество

Обвиняемый признал свою вину и ранее к уголовной ответственности не привлекался.

В Черниговской области осужден бывший налоговик за взяточничество. Об этом сообщили в пресс-службе военной прокуратуры Центрального региона Украины.

В сентябре 2016 года во время встречи с представителем общества с ограниченной ответственностью указанное должностное лицо потребовало ежемесячно платить ему 3 тыс. грн за не инициирование проведения проверок деятельности субъекта хозяйствования и не информирование правоохранительных органов о выявленных нарушениях.

Сначала налоговик получил 3 тыс. грн за сентябрь месяц текущего года и во время получения очередных средств в октябре - его задержали в ходе спецоперации правоохранительных органов, деньги были изъяты.

Суд учел, что обвиняемый признал свою вину, ранее к уголовной ответственности не привлекался, а также имеет на иждивении несовершеннолетнего ребенка, и приговорил его по ч.1 ст.368 (получение взятки) УК Украины к штрафу в размере 20 тыс. грн.

Также, в ходе досудебного расследования, указанное должностное лицо было уволено из органов Государственной фискальной службы Украины.