Киев подготовил для представителей ОРЛО счета по задолженности за воду

Киев подготовил для представителей ОРЛО счета по задолженности за воду
20:53 Ср, 21 Декабрь 2016 Телеграф Интерфакс-Украина Фото: Facebook

Новости Украины: Представители ОРЛО не подписывают договор по расчетам за поставленную воду и блокируют работу КПВВ "Золотое".

Представители отдельных районов Луганской области (ОРЛО) до сих пор не подписали договор для расчетов за водоснабжение подконтрольной им территорий, а также продолжают блокировать работу контрольного пункта въезда-выезда возле г.Золотое Попаснянского района, заявляет пресс-секретарь представителя Украины в ТКГ, второго президента Украины Леонида Кучмы Дарья Олифер.

"Украинская сторона проводила системную работу по восстановлению расчетов за поставленную на территорию ОРЛО воду. В рамках правового поля Украины создано предприятие "Источник новой жизни". Благодаря этому будут решаться вопросы погашения задолженности ОРЛО за поставленную воду в период с января 2015 по декабрь 2016 года. Однако от ОРЛО договор до сих пор не подписан", - написала Д.Олифер на своей странице в соцсети Facebook в среду по итогам заседания ТКГ в Минске.

"К сожалению, со стороны ОРЛО продолжается блокирование работы КПВВ в Золотом. Этот пункт пропуска необходим, в первую очередь, мирным жителям Донбасса. Ответственность за блокирование его работы полностью лежит на представителях отдельных районов Луганской области", - добавила она.

Как сообщалось, Д.Олифер по итогам заседания ТКГ в Минске 7 декабря сообщила, что группа поручила подгруппе по экономическим вопросам в максимально сжатые сроки организовать подписание протокола, который бы позволил разблокировать работу Попаснянского водоканала в Луганской области.

Также, по ее словам, рассматривался вопрос открытия КПП "Золотое", однако представители ОРЛО не дали объяснений причин блокирования его открытия.

В свою очередь, представитель Украины в гуманитарной подгруппе ТКГ, вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко также отмечала, что сторона ОРДЛО отказывается открывать КПВВ, давая тому невнятные объяснения, и обещала открыть пункт пересечения 10 декабря. Касательно водоснабжения в Попаснянском районе, по словам вице-спикера, проблема в образовавшемся долге "перед крошечным скромным бюджетом Попаснянского района", который составил уже 277 млн грн.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь