ВСУ подтверждает гибель без вести пропавшего бойца в Светлодарской дуге

Автор
4
ВСУ подтверждает гибель без вести пропавшего бойца в Светлодарской дуге

Комбат батальона "Купол" сообщил, что без вести пропавший украинский военный погиб.

Украинский военный, который, как считалось, пропал без вести во время боев на Светлодарской дуге, погиб. Об этом сообщил офицер ВСУ комбат "Купол", видеоролик с которым обнародовал пресс-центр штаба АТО.

"На сегодняшний день ни одного нашего пленного на их стороне нет. Так же и их пленных у нас нет. Начиная с 18-го декабря до сегодняшнего дня, за все время проведения этой операции, вышли 9 "двухсотых" (убитых), 35 "трехсотых" (раненых), контуженных 17, травмированных 11, общее количество - 72 человека", - сказал "Купол".

Он добавил, что боец, который считался пропавшим без вести, был найден мертвым. "Тот, который считался пропавшим без вести, мы его вчера нашли, доставили, убедились, что это действительно наш солдат... Погибший", - сказал комбат.

Кроме того, "Купол" подтвердил, что на распространенном боевиками видео действительно видны тела двух украинских военных: "Я действительно сам опознал, это наши "двухсотые" - лейтенант Яровой и солдат Байбус".

Ранее журналисты и волонтеры сообщили о том, что боевики распространяют фото и видео пыток и убийства трех украинских военных, которых якобы взяли в плен на Светлодарской дуге и убили на оккупированной территории.

В то же время, официальный представитель Министерства обороны по вопросам АТО Андрей Лысенко в комментарии Укринформу заявил, что во время боя на Светлодарской дуге в плен попал один украинский военный.

Как сообщалось, 18 декабря в районе Светлодарской дуги боевики НВФ пытались оттеснить подразделения ВСУ с передовых позиций, но украинские военные отразили наступление. По официальным данным, тогда 5 украинских бойцов погибли, 6 получили ранения. Один считался пропавшим без вести, а позже было сказано, что он попал в плен.