Николаевский морской порт побил рекорд по перевалке грузов

Николаевский морской порт побил рекорд по перевалке грузов
Обновлено 06:00 Вс, 25 Декабрь 2016 Телеграф Укринформ Фото: Соцсети
Пресс-секретарь Николаевского морпорта Неля Куц заявил, что в 2016 году был установлен новый рекорд по перевалке грузов в 20,2 млн тонн грузов.

Николаевский морской порт побил собственный рекорд по объемам перевалки грузов, объем переработки которых на 200 тысяч тонн больше, чем в прошлом году, сообщила пресс-секретарь Николаевского морпорта Неля Куц.

"За 11 месяцев и 22 дня 2016 года Николаевский морской порт переработал 20,2 млн тонн грузов. Это на 200 тысяч тонн больше, чем в прошлом году. Тем самым побит собственный рекорд за всю историю существования предприятия. Ведь наибольший показатель – 20 млн тонн - был достигнут в 2015 году", - рассказала Куц.

По ее словам, несмотря на то, что год еще не закончился, результаты приятно поразили. Поэтому на следующий год планируется увеличение объемов грузопереработки.

Так, по данным портовых операторов, всего перевалено 2,2 млн тонн наливных груза, 14,9 млн т сухогрузных сыпучих и 3,1 млн т тарно-штучных.

Такой результат стал возможен благодаря вводу в эксплуатацию в текущем году на территории морского порта новых мощностей по перевалке зерновых и растительного масла, а также тесном взаимодействии портовых операторов с администрацией.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь