В Виннице - отголоски выборов: УБОП возбудило уголовное дело

Автор
2
В Виннице - отголоски выборов: УБОП возбудило уголовное дело

Сотрудники УБОП в Винницкой области обвиняют председателя и главного бухгалтера одной из ОИК в Виннице в злоупотреблениях.

Должностных лиц окружных избирательных комиссий УБОП обвиняет в том, что они незаконно "заработали" примерно 100 тыс. грн. Об этом сообщает пресс-служба ГУБОП МВД Украины.

Как утверждают в управлении по борьбе с организованной преступностью, глава ОИК вместе с бухгалтером договорились с местным предпринимателем завысить цену транспортных услуг для окружной комиссии.

В частности, по данным УБОП в Винницкой области, должностные лица ОИК ради получения прибыли завысили стоимость транспортных услуг примерно на 100 тыс. грн.

По данному факту УБОП проводит досудебное расследование. В соответствии с ч. 1 ст. 364 (злоупотребление служебным положением), ч. 2 ст. 366 (служебная подделка), а также ч. 2 ст. 191 Уголовного Кодекса (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) представителям ОИК грозит лишения свободы до 5 лет. Кроме этого, наказание за подобные преступления предусматривает лишение права занимать определенные должности сроком до 3 лет.

По материалам УНН