Названа область-рекордсмен по количеству демонтированных памятников

Названа область-рекордсмен по количеству демонтированных памятников
04:38 Вс, 1 Январь 2017 Телеграф Укринформ Фото: ukrafoto.com

Новости Украины:Харьковщина лидирует по числу демонтированных памятников.

Харьковская область лидирует по количеству демонтированных памятников советского времени: более 200, в том числе, более чем 150 - Ленину.

Об этом рассказали в Харьковской ОГА.

"На территории Харьковщины в рамках закона о декоммунизации демонтировали 256 советских памятников, в том числе, 155 - Ленину, и это лучший результат в стране", - отметили в ХОГА.

Значительная часть памятников, стало известно, снесена по инициативе активистов, которые "не ждали решения властей".

"Харьковщина - в числе лидеров и по декоммунизации советских наименований. Всего переименовано более 4 тыс. улиц, площадей, станций метро. Так, площадь Руднева стал площадью Героев Небесной Сотни, проспект Ленина - проспектом Науки, станция метро "Советская" - "Площадью Конституции", Дзержинский район - Шевченковский, Ленинский - Холодногорским, Орджоникидзевский - Индустриальным", - добавили в ХОГА.

Как сообщалось ранее, 21 мая 2015 года в Украине вступил в силу Закон "Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрете пропаганды их символики".

В Харькове в сентябре 2014 года активисты на площади Свободы с помощью грузовика и тросов свалили самый большой в Украине памятник Ленину. По решению Харьковского горсовета, в настоящее время ведется реконструкция площади Свободы.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь