На Буковине массово гибнут лебеди

На Буковине массово гибнут лебеди
08:33 Вт, 3 Январь 2017 Телеграф Укринформ

Новости Украины:В Чортории на Буковине по неизвестным причинам погибли два десятка лебедей.

На озере в селе Чертория Кицманского района Черновицкой области предположительно от инфекции погиб 21 лебедь. Точную причину гибели птиц покажут лабораторные анализы.

Об этом сообщает местное информагентство АСС.

"Инспекторы Держпродспоживслужби Кицманского района и государственной больницы ветеринарной медицины этого района выехали на место происшествия. Совместно с работниками УДСНС Украины в Черновицкой области было собрано из пруда 16 мертвых птиц и доставили в Черновицкую региональную лабораторию ветеринарной медицины для установления причины гибели", - рассказал начальник ГУ Госпродпотребслужбы в Черновицкой области Александр Александрюк.

Сотрудники региональной лаборатории ветеринарной медицины подозревают, что птицы погибли из-за инфекционного заболевания. Чтобы знать окончательную причину гибели лебедей, ждут подтверждения диагноза из научно-исследовательского института.

А тем временем на территории озера еще обнаружено 5 мертвых лебедей. Остальные лебеди-шипуны, по словам Александрюка, чувствуют себя хорошо. Им привезли еду.

Пока специалисты установят окончательную причину гибели птиц, Главное управление Госпродпотребслужбы в Черновицкой области просит жителей Буковины уменьшить количество посещений озера.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь