Взрыв в сумской многоэтажке: пенсионер умышленно открыл газ и зажег сигарету

Смотрите фото (6)
Взрыв в сумской многоэтажке:  пенсионер умышленно открыл газ и зажег сигарету
14:32 Ср, 4 Январь 2017 Телеграф УНИАН Фото: su.npu.gov.ua

Новости Украины:Ввзрыв в многоэтажке в Сумах устроил пенсионер, который умышленно после ссоры открыл газ и зажег сигарету.

Полиция установила, что взрыв в многоэтажке в Сумах устроил пенсионер. Он умышленно открыл вентили газовой плиты и зажег сигарету. Об этом сообщает пресс-служба управления Национальной полиции в Сумской области.

Установлено, что один из жителей дома, владелец квартиры на седьмом этаже, 59-летний мужчина, который находится на постоянном учете у психиатра с соответствующим диагнозом, после семейной ссоры умышленно открыл на кухне вентили газовой плиты, напустил в помещение газа и поджег сигарету.

"В результате взрыва газовоздушной смеси погибли 64-летняя пенсионерка, проживавшая в квартире этажом ниже, сам человек с травмами головы и термическими ожогами находится в реанимации. К медикам за помощью обратилась семья, проживавшая по соседству - две женщины и двое малолетних мальчиков. Взрывом разрушено перекрытие между двумя квартирами 6-го и 7-го этажей, повреждены перекрытия между этажами выше и ниже эпицентра взрыва, а также межкомнатные стены двух квартир и окна нескольких домов", - отмечается в сообщении.

Взрывной волной выбиты стекла в этом и в соседних домах.

"С места происшествия эвакуированы 64 жителя дома, расселением людей занимается власть. Наши сотрудники обеспечивают охрану общественного порядка и охрана поврежденного дома, чтобы не допустить в здание посторонних лиц и предупредить возможное мародерство. По факту взрыва следователи открыли уголовное производство по признакам ч.2 ст.194 УК Украины (умышленное уничтожение или повреждение имущества), проводятся первоочередные следственные действия, опрашиваются свидетели и потерпевшие", - комментирует ситуацию начальник ГУНП Сумской области Николай Лушпиенко.

Смотреть все фото к статье (6)
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь