В Запорожье рецидивист устроил стрельбу по полицейским

В Запорожье рецидивист устроил стрельбу по полицейским
14:40 Ср, 4 Январь 2017 Телеграф Укринформ Фото: zp.npu.gov.ua

Новости Украины:Житель Запорожья открыл огонь из ружья по полицейским из квартиры своего дома.

В Запорожье ранее неоднократно судимый за совершение особо тяжких преступлений местный житель устроил стрельбу из ружья по полицейским из квартиры многоэтажного дома. Как сообщили в отделе коммуникаций ГУ Нацполиции в Запорожской области, инцидент произошел накануне вечером в Александровском районе областного центра.

"3 января в 17:55 в дежурную часть Александровского отделения полиции Днепровского отдела полиции ГУНП в Запорожской области поступило сообщение о том, что с балкона квартиры на третьем этаже дома по ул. Почтовой в г. Запорожье неизвестный стреляет в направлении входа в подъезд дома, где находятся полицейские", - сообщили в полиции.

По данным ГУ Нацполиции в Запорожской области, инциденту предшествовало обращение в местную больницу жительницы Запорожья с побоями, которые, по ее словам, ей нанес муж. В больнице женщине оказали необходимую помощь и отпустили пострадавшую домой. Туда же для выяснения обстоятельств причинения телесных повреждений выехал участковый офицер полиции вместе с нарядом управления полиции охраны в Запорожской области.

"Когда правоохранители прибыли на место, дверь им никто не открыл. Из квартиры раздался выстрел в закрытые металлические входные двери. Полицейские спустились на первый этаж чтобы выйти на улицу, однако когда они выходили из подъезда в их сторону прозвучал еще один выстрел: хозяин квартиры стрелял с балкона из охотничьего гладкоствольного ружья Сайга и попал в дверь подъезда", - сообщили в полиции.

По данным правоохранителей, на место происшествия был направлен личный состав роты полиции особого назначения. Прибыло руководство ГУНП в Запорожской области и Днепровского отдела полиции, но заблокированный в квартире ранее неоднократно судимый за совершение особо тяжких преступлений гражданин отказался сложить оружие и угрожал его применением.

"Чтобы предотвратить возможные жертвы среди гражданского населения и правоохранительных органов в переговоры со злоумышленником через домофон вступил начальник Александровского отделения полиции Дмитрий Клименко. Злоумышленник согласился впустить его одного, без оружия, в квартиру, где в ходе переговоров офицер полиции нашел аргументы, заставившие правонарушителя сложить оружие", - сообщили в полиции.

Сейчас злоумышленник задержан и находится под стражей. Открыто уголовное производство по ч. 4 ст. 296 УК Украины – "Хулиганство, совершенное с применением огнестрельного оружия" Проводится расследование.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь