Из Львовской галереи искусств пропали почти 100 старинных книг

Из Львовской галереи искусств пропали почти 100 старинных книг
11:57 Чт, 5 Январь 2017 Телеграф По материалам: УНИАН Фото: Twitter

Новости Украины:Из Львовской галереи искусств пропали 95 уникальных изданий, стоимость которых на "черном рынке" может составлять десятки миллионов долларов.

Директор Львовской галереи искусств Тарас Возняк заявил о пропаже 95 уникальных изданий, стоимость которых на "черном рынке" может достичь десятков миллионов долларов. Как сообщил директор галереи, проверку проводили только кириллических старопечатных книг.

Возняк считает, что разворовывались издания десятилетиями. Проверку старопечати на немецком, польском и других языках пока не проводили, а манускрипты на этих языках еще больше импорто-привлекательны.

Отмечается, что руководство галереи уже обратилось в СБУ и полицию, так как хотят, чтобы дело было максимально публичным и расследование невозможно было замять.

Но, в ГУ Нацполиции во Львовской области сообщили, что сообщения об исчезновении редких изданий из галереии искусств не поступали и добавили, что возможно, речь идет о деле еще десятилетней давности.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь